工場紹介
 

安全衛生管理体制


 
食肉を取り扱う当社にとって、お客様に信頼して頂き、
安心で安全な商品を提供することは重要な使命であります。
そのために重視していることは品質管理、衛生管理です。
当社の工場では厳格な社内基準の下、各項目ごとに検査、
確認をしております。
 
 
 
 
 

品質管理


 

当社の工場では食品衛生法に準じた社内基準を設け、
工場内及び原料の温度管理を日々徹底して行い、
衛生的な環境下で生産をしております。
金属検出器、軟X線検査器を始とした各種検査機器を用意し
異物混入の要因を排除しております。
原材料を選定する段階からお届けまでの全工程にわたって、
厳しい品質管理を実施しております。

 
 
 
 
   

衛生管理


 

 

工場に入室するために体調チェック、帽子・白衣・マスク・
手袋の着用、手の消毒・殺菌、エアシャワー室の入室等、
決められた手順に従って入室をするように徹底しております。
工場内ではナイフや手袋等の備品・用具を番号管理し、
破損・欠損がないか時間毎にチェックし管理しております。
当社ではオゾン発生装置を導入し、工場内での細菌の付着や
増殖を未然に防ぐとともに異物混入の防止についても徹底した
取り組みを行っております。